La tarte aux légumes de Manuelovely en vidéo

Mettez un peu de soleil dans votre assiette avec ce plat coloré et délicieux. Voici la recette de la tarte aux légumes proposée par Manuelovely. Bon appétit!

Liste des ingrédients (achetés chez Manor Food):

  • 3 poivrons
  • 2 tomates
  • 3 petites courgettes
  • 2 petites aubergines
  • 5 cuillères soupe de sauce ou coulis de tomate
  • une pâte feuilletée abaissée ronde
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • une boîte de filets d'anchois

La recette

  • Allumer le four en mode grill à 200 degrés, puis y laisser noircir les poivrons. Une fois bien grillés, les refroidir et peler. Porter de l'eau à ébullition, puis y ajouter les 2 tomates préalablement incisées. Les laisser dans l'eau frémissante durant 1 minute environ, puis les refroidir et les peler.
  • Couper tous les légumes en fines lamelles. Déposer la pâte feuilletée dans la plaque, puis la piquer avec une fourchette. Napper le fond de tarte avec le coulis ou la sauce tomate et préchauffer le four à 180 degré, chaleur tournante.
  • Commencer le dressage des légumes en les alternant, et en les enroulant. Placer dans les espaces les anchois, oignon et ail. Verser un filet d'huile d'olive sur les légumes et assaisonner avec sel, poivre, et herbes de Provence.
  • Laisser cuire environ 30 minutes au four, puis la déguster chaude, tiède ou froide.