En vidéo, les recettes gourmandes de la blogueuse Manuelovely

les recettes de Manuela

Réjouissez vos papilles avec les coups de cœur culinaires de la blogueuse Manuelovely. Elle nous transmet sa passion pour la cuisine avec deux recettes savoureuses et gourmandes: des avocado toasts et des raviolis au chèvre frais et épinards. Bon appétit!

 

Liste des ingrédients (achetés chez Manor Food): farine blanche, oeufs en vrac d’élevage en plein air, parmigiano reggiano, botte de sauge, beurre du Moléson, vinaigre aux herbes (Hugo Reitzel), jus de pomme (Iris), huile d’olive extra vierge bio, avocat, pain fitness, épinards frais
Accompagnement: vin rouge (assemblage Romance, cave Domaine du Mont d’or) et cidre Crafty (Lausanne)

Avocado toasts

2 avocats, sel, poivre, pain fitness, 2 œufs

Recette - Dans un bol, écrasez à la fourchette les deux avocats, avec les assaisonnements désirés ainsi qu’un filet de huile d'olive. Pour les œufs pochés, faites chauffer de l’eau dans une casserole. Attention, elle ne doit pas bouillir. Versez-y 2 dl de vinaigre, faites un tourbillon dans l’eau et plongez-y les œufs délicatement, l’un après l’autre. Laissez cuire 5 min si vous désirez un œuf coulant. Pour terminer, toastez votre pain et dressez sur un lit de salade l’avocat et l’œuf par-dessus

Raviolis farcis au chèvre frais et épinards

Pour la pâte à raviolis: 2 œufs, 400 g de farine, 4 cs d'huile d'olive. Pour la farce: 200 g d’épinards frais, 2 gousses d’ail, sel, poivre, huile d'olive, 2 fromages de chèvre frais

Recette - Pour la pâte fraîche, mélangez les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Laissez ensuite reposer 30 min à couvert. Pour la farce, faites revenir les épinards frais dans une poêle préalablement chauffée, avec de l’huile d'olive et l’ail finement haché. Une fois les épinards cuits, égouttez-les bien et laissez-les refroidir. Vous pouvez ensuite y incorporer le chèvre frais et mélanger le tout à l’aide d’une fourchette. Assaisonnez avec du sel et du poivre: la farce est prête! Avec votre appareil à pâte, faites des bandes assez larges afin de pouvoir y découper des raviolis. Déposez sur chaque ravioli une noisette de farce et humidifiez les bords afin qu’ils restent collés. Farinez-les et les conservez-les au frais jusqu’à la cuisson. Vous pouvez les préparer la veille: ils se gardent facilement un jour au frigo!